Aide à l'identification des PC et des serveurs

L'identification du PC et du serveur nécessite des informations différentes selon le système d'exploitation.

Instructions pour les utilisateurs de Windows

• Téléchargez le fichier wlicinfo.exe ici
  • Veuillez déconnecter les stations d'accueil et autres matériels.
  • Double-cliquez sur le fichier pour l'exécuter sur votre PC.
  • Une fenêtre s'ouvre et affiche le nom de votre PC hôte, le SysID spécifique à Windows et l'adresse MAC.
  • Veuillez saisir les informations affichées dans les champs correspondants du formulaire de demande de licence de test.

Instructions pour les utilisateurs de Linux

• Entrez la commande "hostname" dans une fenêtre de commande et appuyez sur "Enter" pour afficher le nom du PC hôte.
  • Entrez la commande "ip link" dans la même fenêtre de commande et appuyez sur "Enter" pour afficher les adresses MAC disponibles.
  • Si plusieurs adresses MAC sont répertoriées, l'adresse affichée à côté de "eth0" doit de préférence être utilisée pour la demande de licence de test.
  • Veuillez saisir les informations affichées dans les champs correspondants du formulaire de demande de licence d'essai.

Obtention des informations informatiques pour le système en temps réel

Le processus d'obtention des informations informatiques varie en fonction du système en temps réel.

Les produits logiciels d'IPG Automotive peuvent être utilisés en combinaison avec différentes plates-formes matérielles. Vous pouvez démarrer votre système en temps réel en quelques clics.

Vous aurez besoin du nom et de l'adresse MAC du système en temps réel.

Veuillez vous référer aux paramètres du Realtime System Setup pour ces informations.

Des informations plus détaillées sur la configuration de votre système HIL avec le Realtime System Setup sont fournies dans le guide d'installation de CarMaker.

Vous aurez besoin de l'adresse MAC du système en temps réel.
Si votre système en temps réel n'est pas connecté à un écran, déterminez l'adresse MAC comme suit :

• Ouvrez l'invite de commande et connectez-vous au système en temps réel (l'adresse IP est identique pour tous les rtpc) :
    >>telnet 192.168.40.14
  • Connectez-vous en utilisant le nom d'utilisateur "labcar". Un mot de passe n'est pas nécessaire :
    >>labcar
  • Obtenez l'adresse MAC eth0 à l'aide de la commande
    >>sudo ifconfig

Vous aurez besoin de l'adresse MAC de votre système en temps réel.

• Démarrez d'abord le logiciel "NI MAX" (Measurement & Automation Explorer).
  • Sélectionnez le système en temps réel dans la liste des systèmes distants.
    Le système doit être allumé pour apparaître dans la liste.
  • Passez à la vue détaillée dans l'onglet "Network Settings" (Paramètres réseau)
    Reportez-vous à "Primary Network Adapter" pour l'entrée "MAC ID".
  • Veuillez nous envoyer l'adresse "eth0".

Vous aurez besoin de l'adresse MAC de votre système temps réel.

• Allumez l'ordinateur en temps réel SCALEXIO et assurez-vous d'enregistrer le matériel dans ConfigurationDesk de dSPACE.
  • Une fois l'enregistrement réussi, l'ordinateur en temps réel sera visible sous "Platforms" dans ConfigurationDesk.
  • Cliquez sur l'option SCALEXIO Real-Time PC sous Host --> SCALEXIO, observez les propriétés du "SCALEXIO Real-Time PC". Nous avons besoin de l'adresse MAC située sous l'onglet "Host Interface". Veuillez copier cette information et nous l'envoyer pour la génération de votre licence.

Vous aurez besoin de l'adresse MAC de la deuxième interface réseau de votre système en temps réel, qui est étiquetée comme " Ethernet " sur le panneau avant.

• Mettez le système en temps réel SCALEXIO sous tension et assurez-vous d'enregistrer le matériel dans ConfigurationDesk de dSPACE.
  • Une fois l'enregistrement réussi, le système en temps réel sera visible sous "Platforms" dans ConfigurationDesk.
  • Cliquez sur l'option "DS6001" sous Host --> SCALEXIO et naviguez jusqu'au sous-composant "Eth0_1" sous "Ethernet Adapter 1 (Onboard)". Observez les propriétés de "Eth0_1". Nous avons besoin de l'adresse MAC située sous l'onglet "Identification". Veuillez copier cette information et nous l'envoyer pour la génération de votre licence.